"Эй, ребята!": А321 геройского экипажа Дамира Юсупова просят не утилизировать, а увековечить в Симферополе

  • Эй, ребята!: А321 геройского экипажа Дамира Юсупова просят не утилизировать, а увековечить в Симферополе
Фото: globallookpress.com

А321 "Уральских авиалиний" могут утилизировать, однако уже сейчас нарастают просьбы увековечить самолет геройского экипажа Дамира Юсупова - точно так же, как это случилось в США после "чуда на Гудзоне". "Эй ребята! - восклицает Богданов. - Это же не так сложно..."

Журналист Валентин Богданов предложил поступить с А321 "Уральских авиалиний" так же, как поступили с А320 в США - там экипаж самолета совершил чудесный маневр, как и наши пилоты, после чего появился фильм "Чудо на Гудзоне". Американцы сажали борт на воду, а наши ребята - на кукурузное поле. И, как говорили эксперты, повторить подобное удастся мало кому. Кстати, на симуляторах сделали те же выводы - несколько попыток такой посадки, что выполнил Дамир Юсупов, были неудачными. 

Так вот, теперь ходят упорные слухи, что А321 утилизируют. Первым об этом написал военкор Семен Пегов в канале WarGonzo. Богданов предложил альтернативу. 

"Эй, ребята! Вы правда считаете, что этот самолёт заслуживает такого? Да ему в нашем Симферополе самое место. Куда он и летел. Пусть эта история остается красивой и правильной до самого конца. Это же не так сложно".

В то же время гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов настаивает: Airbus A321 не получится превратить в памятник или музейный экспонат.

Напомним, Дамир Юсупов - командир экипажа. Он принял решение посадить самолет в поле с выключенными двигателями после того, как в один из них попала стая птиц. В результате жесткой посадки никто не погиб. Случившееся назвали настоящим чудом. 


Ссылки по теме:

Летчиков-героев после чудо-посадки А321 пригласили в здравницу Крыма, напомнив о космонавтах

Летчиков-героев, посадивших A321 на кукурузное поле, ждут на Байконуре

"Совершенно невероятный этот Юсупов": Расшифровка переговоров пилота А321 с диспетчерами восхитила Скабееву

Оставить комментарий

"Наглая ложь" и "тяжелый бред" пенсионной реформы столкнулись с инициативой о четырехдневной рабочей неделе Маляр, литейщик, водитель: Врачи назвали профессии, которые могут спровоцировать бесплодие
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...