«Эхо Москвы» отметило годовщину войны 2008 года «оправданиями» Саакашвили

  • «Эхо Москвы» отметило годовщину войны 2008 года «оправданиями» Саакашвили
Фото: globallookpress.com

На годовщину нападения Грузии на Южную Осетию «Эхо Москвы» опубликовало "оправдания" Саакашвили.

В канун 10-летней годовщины военной агрессии Грузии против Южной Осетии радио «Эхо Москвы» опубликовало колонку бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили, который лично отдал приказ об обстреле южноосетинской столицы из тяжелой артиллерии. В ней он не только попытался оправдать свои военные преступления, но и переложить всю ответственность за произошедшее на Россию.

Саакашвили заявляет, что отдал приказ об обстреле Южной Осетии из артиллерии якобы в ответ на «провокации» со стороны осетин. При этом ни тогда, ни сейчас никаких доказательств того, что провокации вообще имели место быть, представлено не было.

Также он упрекает российскую сторону в том, что накануне конфликта она сосредоточила свои войска у границ Грузии. Однако, как показали дальнейшие события, ход был абсолютно верным и оправданным и помог предотвратить дальнейшие жертвы и разрушения.

«Мы вели политику «око за око», поскольку по-другому россияне не понимают. Так мы уничтожили в Западной Грузии российских спецназовцев, включая несколько высокопоставленных офицеров российской армии», - хвастается Саакашвили.

Он добавил, что если бы была возможность все повторить, то он поступил бы точно так же, только использовал бы еще больше своих войск и еще громче бы кричал на весь мир о «российской агрессии».

Напомним, что до нападения на Южную Осетию Саакашвили отучился в США, а затем пришел к власти в Грузии на волне «цветной революции». Кроме того, грузинскую армию несколько лет готовили военные инструкторы НАТО, а когда нападение все-таки состоялось, западные СМИ изо всех сил оправдывали агрессию Грузии, используя кадры обстрелов грузинской артиллерии как демонстрацию «нападения России».

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Саакашвили дал зеленый свет агрессии»: Медведев объяснил причины войны 2008 года

Последний шанс для Мишико: Заочно осужденный Саакашвили пытается пробить себе путь в Грузию

Украина - вчерашний день: Саакашвили строит планы по возвращению в политику Грузии

Оставить комментарий

Дубль два: По просьбе Лондона ОЗХО «повторит на бис» экспертизу по отравлению в Эймсбери Поправка на ветер: Учебные программы в армии РФ откорректируют
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Рецепт от Путина: как спасти российскую медицину