"Эффективны против пассажирских самолётов": Депутат ДНР нашел доказательство причастности украинцев к крушению МН17

  • Эффективны против пассажирских самолётов: Депутат ДНР нашел доказательство причастности украинцев к крушению МН17
Фото: Alexander Ermochenko/ZUMAPRESS/globallookpress

Депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг нашёл косвенное доказательство причастности украинской стороны к крушению самолёта Boeing МН17 летом 2014 года. Украинцы сразу попробовали "повесить" эту катастрофу на русских. Международное расследование пока не увенчалось успехом. Однако Бриг подловил официального представителя Украины почти что на прямом признании.

Владислав Бриг опубликовал в своём Telegram-канале любопытную цитату из прямой речи пресс-секретаря командования воздушных сил Украины Юрия Игната. В нём официальный представитель украинских военных прямо признаётся, что зенитно-ракетные комплексы "Бук" применяли против российских беспилотников. "Они представляли значительную угрозу нашим войскам", - заявил Игнат.

После этого пресс-секретарь украинских военных рассказал, что для уничтожения дронов квадрокоптерного поля боя хватает и стрелкового оружия. А для более "серьёзных" беспилотных летательных аппаратов "Орлан" или "Форпост" применяют зенитные ракеты. Игнат заявил, что Бук-М1 часто используют против беспилотников в Донбассе. Пресс-секретарь даже рассказал, что дроны сбивали вертолёты армейской авиации.

"Не слышал про сбитые МИ-24, а вот про эффективность "Буков" против пассажирских самолётов, боингов, например, все наслышаны, да, Игнат? Правда всё равно рано или поздно вылезет наружу, как бы вы ни пытались, как со сбитым ТУ-154 над Чёрным морем в 2001 году вашими же криворукими ПВОшниками, её скрыть", - подытожил Владислав Бриг.

Напомним, что самолёт Boeing МН17 потерпел крушение в небе над Донбассом в июле 2014 года. Жертвами трагедии стали 298 человек, находившихся на борту авиалайнера. Согласно официальной версии, воздушное судно было сбито средствами ПВО. Украинская сторона обвиняет Россию и ополченцев Донбасса, хотя только Киев имел в районе катастрофы средства ПВО. Также Украина не закрыла воздушное пространство в зоне конфликта.


Ссылки по теме:

"Это же какой-то абсурд": Захарова отказалась обсуждать новый вброс международной группы по МН17

"Все доказательства должны быть обнародованы": Малайзия требует правды о катастрофе Boeing МН17 в Донбассе

Ограбленный швейцарской прокуратурой немецкий детектив Реш готов рассказать правду об МН17

Оставить комментарий

"Рыдали в голос всей маршруткой": Откровения Ветлицкой у Урганта вызвали язвительные комментарии в Сети "Фуфломицин": Российские врачи разоблачили дорогие и бесполезные лекарства от гриппа
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...