"Эффект нескольких лесных пожаров": Учёные сравнили обычную пневмонию с "ковидной"

  • Эффект нескольких лесных пожаров: Учёные сравнили обычную пневмонию с ковидной
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Учёные сравнили обычную пневмонию с коронавирусной. В результате они пришли к выводу, что болезнь протекает абсолютно по-другому. Это можно сравнить с эффектом от "нескольких лесных пожаров".

Учёные обратили внимание на то, как протекает коронавирусная пневмония и в чём её отличия от обычной пневмонии. Об этом пишет Medicalxpress.

Эксперты из Northwestern Medicine в США проанализировали иммунные клетки лёгких пациентов с пневмонией из-за COVID-19. Их сравнили с клетками пациентов с другими типами пневмоний. Как правило, бактерии или вирусы распространяются по огромным участкам лёгких в кратчайшие сроки - за несколько часов. Но современные медикаменты помогают быстро справляться с ними.

Однако исследователи пришли к выводу, что новый вирус поражает не самые большие участки лёгких, зато оседает во множестве небольших участков. Затем он использует иммунные клетки лёгких для распространения в течение долгого времени. Учёные считают, что по воздействию на лёгкие это можно сравнить с "эффектом от нескольких лесных пожаров".

В результате болезнь распространяется через лёгкие и вызывает высокую температуру, низкое давление. Побочные эффекты - повреждение почек, мозга и сердца пациентов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Американцев атакует штамм Columbus: В США обнаружили три новые генные мутации коронавируса

В Ленинградской области на утро 12 января выявили 218 новых случаев коронавируса. Как сообщил регион

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 14 января: торговля воздухом в больницах и сироты без субсидий

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация