Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эффект библиотеки: Учёные назвали количество книг для подъёма по социальной лестнице
Komsomolskaya Pravda/GlobalLookPress
Образование Общество

"Эффект библиотеки": Учёные назвали количество книг для подъёма по социальной лестнице

Австралийские исследователи изучили домашние библиотеки по всему миру и сосчитали, сколько книг нужно иметь, чтобы обеспечить себе подъём по социальной лестнице. Также они дали рекомендации родителям, сколько книг нужно иметь подросткам, чтобы обеспечить хотя бы средний уровень успеваемости.

Исследование проводила группа учёных Австралийского национального университета под руководством профессора Джоанны Сикоры. По её словам, от размеров родительской библиотеки зависит школьная успеваемость детей.

Учёные проанализировали домашние библиотеки со всего мира с 2011 по 2015 год. Выяснилось, что меньше всего книг держат в домах жители Турции - в среднем 27.

А вот лидером стала Эстония - стандартная библиотека здесь вмещает 218 книг. Россия оказалась в десятке - на восьмом месте, но без учёта Москвы.

Сикора отмечает, что "эффект библиотеки" даёт прирост функциональной грамотности помимо таких факторов, как образование родителей, собственный образовательный уровень или профессиональные достижения. К примеру, для того чтобы успеваемость была на среднем уровне, в доме должно быть не менее 80 книг. Если же ребёнку пророчат академическую карьеру, то библиотека должна состоять не менее чем из 350 книг.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Петербуржцы создали электронную "Книгу памяти" погибших блокадников

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь