сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Эдвард Сноуден раскрыл манипуляции комитета палаты Конгресса США

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден заявил, что в своем докладе комитет палаты Конгресса США использовал неверные данные. Указанный доклад касался "преступления" Сноудена, связанного с раскрытием секретных данных

На личной странице в социальной сети Twitter бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден обрушился с критикой на доклад комитета Палаты представителей по разведке, заявив, документ принижает законодателей. 

"После двух лет расследования американцы заслуживают лучшего, - пишет Сноуден. - Этот доклад принижает комитет".

Кроме того, американец отвечает на некоторые из выдвинутых в свой адрес обвинений. В частности, опровергает заявления законодателей о том, что якобы предоставлял АНБ неверную информацию о своем образовании. 

Напомним, доклад комитета был опубликован после того, как представители общественных организаций в США обратились к президенту Бараку Обаме с просьбой помиловать Эдварда Сноудена. В докладе, в частности, говорилось о том, что похищенные Сноуденом данные относились не к программам сбора частной информации, а именно к секретам американской разведки и Пентагона. А это значит, что Эдвард Сноуден нанес ущерб национальной безопасности страны и, по всей видимости, не заслуживает снисхождения. Как бы там ни было, решение о помиловании пока не принято. 

Напомним, Эдвард Сноуден в настоящее время находится в России - единственной стране мира, куда он согласился приехать, чтобы защититься от провокаций американских властей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх