сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Эдуард Лимонов о речи Сокурова: Творческая интеллигенция в России - лживые нахлебники

Эдуард Лимонов о речи Сокурова: Творческая интеллигенция в России - лживые нахлебники

Писатель Эдуард Лимонов высказал Царьграду свое отношение к антигосударственному выступлению кинорежиссера Александра Сокурова на вручении премии "Ника"

Русский писатель, поэт, публицист, российский политический деятель Эдуард Лимонов крайне жестко отреагировал на выступление кинорежиссера Александра Сокурова на вручении премии "Ника". Лимонов в интервью Царьграду подчеркнул, что терпеть не может такую интеллигенцию и считает все сказанное абсолютным враньем человека, ничего не смыслящего в политике.

"Со стороны Сокурова это была попытка казаться оппозиционным. Сейчас же это модно", - объяснил писатель. По его мнению, представители творческой интеллигенции России представляют себя живущими во времена известного гонителя Джозефа Маккарти, "им нравится представлять, как их преследуют". "Но на самом деле они все катаются как сыр в масле и отправляются в смокингах и дорогих костюмах на коктейли", - возвращает в реальность творческих деятелей Лимонов.

"Да, сейчас модно быть в оппозиции. И одновременно с этим получать дотации от государства и жить за его счет. Поэтому я терпеть не могу творческую интеллигенцию, я считаю их нахлебниками, которые создают серые произведения, но считают вправе выдавать свои несформировавшиеся мнения о политике, в которой они ничего не понимают", - заявил публицист.

Лимонов убежден, что с современными творческими людьми пришла пора разбираться жестко и радикально. "Если хоть немного надавить, чтобы они почувствовали, что их финансовое состояние оказывается под угрозой, то они тут же откажутся от своих слов", - уверен Лимонов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх