Языковой геноцид: Украинский город наложил запрет на изучение русского языка в школах
Фото: globallookpress.com
Общество Украина Школа

Языковой геноцид: Украинский город наложил запрет на изучение русского языка в школах

В Хмельницком прекратили преподавать детям русский язык.

В школах в украинском городе Хмельницкий полностью запретили изучение русского языка. Соответствующую информацию подтвердило украинское издание "Украинская правда".

Идея о полном отказе от русского языка в учебных заведениях города поступила от мэра Хмельницкого. Она нашла полную поддержку в департаменте образования города. Чтобы хоть как-то придать этой дискриминационной политике законную основу, с родителей учеников были собраны заявления, в которых они подтверждают согласие на отказ изучения их детьми русского языка.

"Подтверждаю вам, что нашей позицией был отказ в общеобразовательных учебных заведениях Хмельницкого от изучения русского", - цитирует издание главу образовательного ведомства Роман Николаев.

По его словам, русский язык якобы расшатывает обстановку на Украине. Поэтому  дискриминационное решение о полном запрете его изучения в глазах Николаева является оправданным и идет на пользу государству.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Украинских журналистов будут штрафовать за речь на русском Климкин обещал венграм, что Украина нарушит собственный закон об образовании
Загрузка...
Загрузка...