«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Язык вражды: Активисты бьют тревогу. Провокационная цензура добралась до ВКонтакте
Фото: vk.com/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Язык вражды": Активисты бьют тревогу. Провокационная цензура добралась до "ВКонтакте"

Активисты направили коллективное обращение депутату Госдумы по поводу провокационной цензуры под названием "Язык вражды" во "ВКонтакте". Так, в документе говорится, что зачастую посты, содержащие утверждение, что семья - это союз мужчины и женщины, удаляются под предлогом соблюдения неолиберальных ценностей. В то же время на платформе процветают паблики, пропагандирующие гомосексуальные отношения.

Группа активистов направила коллективное обращение депутату Госдумы Николаю Земцову по поводу цензуры в социальной сети "ВКонтакте". В ближайшее время также будут направлены запросы в Генпрокуратуру, Роскомнадзор и Уполномоченному по правам ребёнка, сообщил в своём Telegram-канале сопредседатель Московского отделения Общества исторического просвещения "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев.

"Мы, журналисты, блогеры, общественные деятели и рядовые пользователи социальных сетей, крайне обеспокоены сообщениями о тестировании новой нейросети "ВКонтакте", направленной на предотвращение распространения "языка вражды", - говорится в тексте письма.

Иными словами, социальная сеть намерена запустить обезличенное цензурирование записей в профилях и группах. При этом вряд ли будет учитываться то, что пользователями сети являются люди из разных стран, с разными взглядами, убеждениями и мнениями, опасаются активисты.

Так, к примеру, утверждение о том, что семья - это союз мужчины и женщины, может тоже попасть под запрет, поскольку с точки зрения неолиберальной идеологии оно расценивается как "гомофобия", указывают активисты.

"Также к "языку ненависти", по мнению администрации "ВК", относятся утверждения о том, что однополые отношения - это отклонение от нормы. Как результат, уже сейчас закрыты либо находятся под угрозой закрытия многие просемейные ресурсы, которые занимаются апологетикой традиционных ценностей и корректной, не оскорбительной критикой неолиберальных подходов в данном вопросе", - подчёркивается в обращении к депутату.

Более того, социальная сеть, по словам активистов, никак не реагирует на пропаганду гомосексуальных отношений среди подростков. В "ВК" множество групп, посвящённых этой теме, указывают авторы письма и приводят примеры: паблик "Один твой друг" и "Дети-404".

Также продолжают работать ресурсы, в которых регулярно появляются оскорбительные материалы в адрес Церкви, Православия, русского народа, нашей истории, говорится в письме.

"Многие пользователи жалуются на то, что нет никаких чётких правил, формулирующих, за что может быть заблокирована та или иная страница. По большому счёту все отдано на откуп обезличенной нейросети, а это значит, что распыляется и ответственность", - подчёркивается в документе.

Помимо этого, пользователи указывают на то, что во "ВКонтакте" в открытом доступе находятся материалы порнографического содержания, в том числе изображающие отношения однополого характера, что является прямым нарушением действующего законодательства, так как доступ к этим материалам есть у несовершеннолетних.

Отмечая тот факт, что унижение человеческого достоинства недопустимо ни в каком виде, активисты просят направить депутатский запрос в профильные органы исполнительной власти с тем, чтобы проверить законность деятельности соцсети "ВКонтакте" и, в частности, нейросети, запущенной в августе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Рыбалка отменяется: Прокуратура Ростова-на-Дону подала в суд иск против соцсети "ВКонтакте"