«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Язык ультиматумов не помог: Россия отказалась идти на поводу у США по контролю над вооружениями
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

Язык ультиматумов не помог: Россия отказалась идти на поводу у США по контролю над вооружениями

В МИД России ответили, что не согласны на американские предложения по документу о контроле над вооружениями. До этого американцы предлагали, чтобы под этот документ попало любое ядерное оружие, в том числе и тактическое. На это русские дипломаты уже отвечали, что вопрос будет обсуждаться только после того как Америка уберёт своё ядерное оружие из Европы.

В МИД России прокомментировали новые предложения американцев по документу о контроле над вооружениями. Русские дипломаты заметили, что не согласны на предложения США.

Напомним, что до этого специальный посланник президента по контролю над вооружениями США Маршалл Биллингсли рассказывал "Коммерсанту" о новых предложениях американцев. Штаты предложили сделать совместное заявление, которое не будет требовать ратификации Конгресса США или Федерального Собрания РФ.

"То, что мы предлагаем на данном этапе, не является договором, требующим ратификации Сената. Но мы рассчитываем, что на базе этого возникнет рамочная концепция, которая в конечном итоге преобразуется в полноценный договор. Но этот будущий договор - и мы это обозначили предельно ясно - любой будущий договор должен стать многосторонним и предполагать участие Китая", - заявил Биллингсли.

Американцы подчеркнули, что им важно включение в новый документ всех видов ядерного оружия, включая тактическое. Однако Россия отказалась идти на поводу у Штатов. Русские дипломаты ранее уже отвечали, что будут готовы обсуждать этот вопрос только после того как американцы уберут своё ядерное вооружение из Европы. Однако Штаты категорически отказываются это делать.

Это подтвердил и Биллингсли. Он заявил, что Америка "не будет этого делать".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Откровения России о ядерном оружии: The National Interest вынесли предупреждение, читая между строк

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: