«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Явный перебор: Бизнесу в России приготовили налоговый кнут
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Экономика

"Явный перебор": Бизнесу в России приготовили налоговый кнут

Источник сообщил о новом инструментарии для борьбы с уклонистами от уплаты налогов, который разрабатывают Минфин и ФНС. Однако бизнес от занесённого над ним налогового кнута не в восторге. Кто-то называет право налоговиков блокировать имущество должников в оперативном порядке "явным перебором", кто-то указывает на "поражение налогоплательщика в правах".

Над бизнесом в России готовятся занести налоговый кнут. В частности, налоговым органам хотят дать право блокировать имущество должников в оперативном порядке, то есть до получения результатов налоговой проверки.

Такой инструментарий для борьбы с уклонистами от уплаты налогов готовят сейчас Минфин и Федеральная налоговая служба (ФНС), уточнили источники. Неназванный федеральный чиновник уточнил, что признаки вероятного ухода от налогов станут вычислять "по определённому риск-ориентированному подходу", рассказал федеральный чиновник.

"Сейчас с момента старта налоговой проверки "уклонисты" успевают распродать всё имущество, вывести капитал и обанкротиться", - объясняет причину появления подобной инициативы собеседник "Ведомостей".

Бизнес, ожидаемо, от подобного новшества не в восторге. Больше того, в предложении чиновников усмотрели "явный перебор". Так оценил идею чиновников руководитель экспертного центра "Деловой России" по налоговой и бюджетной политике Кирилл Никитин.

Президент "Опоры России" Александр Калинин обратил внимание на тот факт, что "налоговые органы вправе подозревать бизнес в недобросовестности, но предварительные обеспечительные меры во время, а не по итогам налоговой проверки фактически означают поражение налогоплательщика в правах". А президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин заметил, что в этом случае "бизнес по факту останется без инструментов и времени на защиту своих интересов, поскольку такие решения будут приниматься не на основании результатов всей проверки, а на основании предварительных выводов, которые могут быть ошибочными".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Не успеют вывести активы: Налоговики придумали новый метод борьбы с "уклонистами"
Загрузка...
Загрузка...