сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Явное лицемерие: Россию изумило объяснение США по выходу из ЮНЕСКО

Явное лицемерие: Россию изумило объяснение США по выходу из ЮНЕСКО

В Минкультуры прокомментировали решение США, которые объявляют себя богатейшей страной мира, выйти из состава ЮНЕСКО.

В Минкультуры прокомментировали объяснения США по выходу из состава ЮНЕСКО. Как заявил первый замминистра Владимир Аристархов, мотивировка, которую выбрал Вашингтон, чтобы объявить о выходе из ЮНЕСКО, весьма странная.

По словам чиновника, удивительно слышать от страны, которая называет себя богатейшей, сетования по поводу задолженности по членским взносам. Представитель Минкульта подчеркнул, что подобное объяснение является "странным и явно лицемерным".

Аристархов отметил, что истинной причиной того, что США намерены выйти из состава ЮНЕСКО, является непосредственно сама организация и те принципы, которые она провозглашает.

"ЮНЕСКО - это одна из организаций мирового уровня, которые не идут на поводу у американского диктата. Думаю, что это и было истинной причиной того, что Америка решила с ней так резко порвать", - отметил чиновник, добавив, что подобный демарш со стороны американцев "не способствует делу сохранения мировых культурных ценностей" и является ударом по общему для всего человечества делу сохранения мирового культурного наследия.

Ранее в официальном заявлении Госдепартамент США отмечал, что решение о выходе из организации было принято прежде всего из-за того, что продолжает расти задолженность по членским взносам. С 31 декабря США перестанут быть членами организации, но сохранят статус наблюдателя. 

Комментарий первого заместителя главы Минкультуры был опубликован на сайте RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх