сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

Явно не время: Белый дом не намерен начинать переговоры с КНДР

Явно не время: Белый дом не намерен начинать переговоры с КНДР

Совет национальной безопасности опроверг слова главы Госдепа Рекса Тиллерсона о готовности США вступить в прямые переговоры с Северной Кореей.

На нынешнем этапе дипломатические взаимоотношения США и Северной Кореи сводятся преимущественно к взаимным угрозам. Какого-либо изменения в лучшую сторону в ближнесрочной перспективе не предвидится - и это несмотря на тревогу, которую у международного сообщества вызывает все более эскалирующий ядерный кризис.

Вот и сейчас Совет нацбезопасности в очередной раз подтвердил неизменность позиции президента США Дональда Трампа на этот счет. Пока поведение Северной Кореи не изменится принципиальным образом, переговоров не будет.

"Учитывая недавний ракетный тест, проведенный КНДР, сейчас явно не время", - цитирует пресс-службу Совета по вопроса национальной безопасности при президенте США новостное агентство Reuters.

Скорее всего, Белый дом почувствовал необходимость подтвердить жесткость своего курса в отношении Пхеньяна в свете недавнего заявления главы Госдепа Рекса Тиллерсона. Тот, напомним, заявил накануне, что США готовы к прямым переговорам с КНДР без каких-либо предварительных условий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх