Является фикцией: Делягин озвучил принцип самой эффективной пенсионной системы
Фото: Demian Stringer/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Пенсия

"Является фикцией": Делягин озвучил принцип самой эффективной пенсионной системы

Доктор экономических наук Михаил Делягин раскритиковал идею заморозки накопительной части пенсий. "Является фикцией", - считает эксперт. Он озвучил принцип самой эффективной пенсионной системы, и он очень отличается от того, что есть сейчас.

Депутаты Госдумы нашли рациональное зерно в идее заморозить пенсионные накопления жителей России на ближайшие три года. Авторы инициативы считают, что это позволит приумножить финансы.

Михаил Делягин категорически с этим не согласен. Он считает такой подход неэффективным.

"Накопительная пенсия и так является фикцией: мы платим деньги, которые государство, по сути, заморозило", - цитирует экономиста "Свободная пресса".

По мнению эксперта, принципы самой эффективной пенсионной системы - солидарность и распределение. Именно такой подход применялся во времена СССР.

На данный же момент замороженные деньги не работают, то есть их не вкладывают, не задействуют в экономических процессах. Накопительная система пенсий необходима лишь тем странам, где финансовые рынки растут стабильно, но такие случаи весьма редки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Людей обманули": Пенсионеры в России лишились гигантских средств - Миронов Силуанов назвал кардинальным предложением отмену накопительной части пенсий
Загрузка...
Загрузка...