«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Явлинский решил оценить сериал Чернобыль, но вместо рецензии выдал политическую агитку
Фото: globallookpress.com
Политика

Явлинский решил оценить сериал "Чернобыль", но вместо рецензии выдал политическую "агитку"

Григорий Явлинский присоединился к "армии" желающих высказаться о сериале "Чернобыль" - как раз к выходу последней серии он выпустил заявление. Однако вместо рецензии на фильм выдал политическую "агитку".

Поймать свою часть хайпа на сериале "Чернобыль" пытаются сотни и тысячи людей по всему миру. Достоверно или нет? Правильно или неправильно? Не остался в стороне и политик, лидер "Яблока" Григорий Явлинский. Как минимум без ссылок на конкретных спикеров он заявил, что вся информация о трагедии на Чернобыльской АЭС скрывалась. А затем и вовсе решил срастить катастрофу мирового масштаба со своими политическими целями. 

"Сегодня наша страна живет в тех же советских стандартах: практически полное отсутствие политически значимых свободных СМИ (как результат — общество лишено правды о происходящем), непрозрачность власти, информационная закрытость государства, низкая цена человеческой жизни, тайные похороны тех, кто погиб на востоке Украины и в Сирии, принимаемые без всякого обсуждения важные решения", - пишет Явлинский на своем сайте.

Как мы знаем, вопрос подмены смыслов вокруг сериала "Чернобыль" - тема известная. Там есть и вымышленные персонажи, и перегибы, ужаснувшие ликвидаторов. В деталях о проблеме мы говорим в специальном проекте Царьграда. Наши собеседники отмечали, что беда картины еще и в том, что многим до сих пор больно смотреть и вспоминать. Есть и другая сторона проблемы, о которой, вероятно, мог рассказать Явлинский, как представитель так называемой оппозиции. Это вопрос решения проблем ликвидаторов в регионах - до сих пор актуальные. Однако, по всей видимости, политические амбиции, основанные именно на амбициях, оказались ближе. 

"...Происходит серия взрывов на оборонном заводе в Дзержинске. Столб дыма виден в радиусе десятков километров, в сотнях домов выбиты стекла, пострадали детские сады и школы. Официально сообщают о 89 пострадавших. Уверяют, что погибших нет. Химических и других вредных выбросов, говорят, тоже нет. Можно ли всему этому верить?" - вбрасывает политик. 

В ситуации, когда есть мобильные телефоны с возможностью записи аудио и видео (о фотографиях даже не говорим), скрыть что бы то ни было сложно. О взрывах в Дзержинске мы узнали ровно в тот момент, когда они произошли. От народных корреспондентов, очевидцев, телеграм-каналов, наконец. Провокациями на якобы случившихся смертях и химической опасности, а значит, и необходимой эвакуации занимались единицы троллей - в том числе украинских, кстати. Странно, что подобные линии прослеживаются и в сообщении политика, не последнего в России, с достаточной аудиторией... 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Где негры? В Британии удивились отсутствию чернокожих в "Чернобыле"