«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ясненское ракетное соединение готово к гиперзвуку Путина
Фото: globallookpress.com
Политика Оружие

Ясненское ракетное соединение готово к гиперзвуку Путина

Российские ракетные войска получили первые комплексы "Авангард". Гиперзвук Путина, согласно плану, "заступает на службу" в 2019 году. Ясненское ракетное соединение уже полностью готово: комплексы доставлены, инфраструктура построена.

Строительство инфраструктуры для первого полка, который будет управлять и обслуживать ракетные комплексы "Авангард", уже завершено, сообщает Минобороны.

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковника Сергей Каракаев заявил, что продолжается приём в эксплуатацию мобильных ракетных комплексов пятого поколения "Ярс" и "Авангард".

В Ясненском ракетном соединении уже завершена развёртка инфраструктуры для ракетного полка с комплексами "Авангард". Они заступят на боевое дежурство к концу 2019 года.

В Минобороны добавили, что всего в этом году на боевое дежурство должна заступить 31 шахтная пусковая установка ракетных комплексов "Ярс" и "Авангард".

"Авангард"

Напомним, в марте 2018 года президент России Владимир Путин впервые рассказал о создании комплекса стратегического назначения "Авангард" с межконтинентальной баллистической ракетой, оснащённой планирующим крылатым боевым блоком. Боевой блок разработан НПО машиностроения (Реутов, Московская область) и испытывался ещё с 2004 года.

Как отметили военные, ракетный комплекс обладает возможностями, которые позволяют осуществить гарантированный прорыв любых средств ПВО противника. Спецификации "Авангарда" официально не раскрывались.

Корпус аппарата изготовлен из прочных композиционных материалов, что обеспечивает стойкость к аэродинамическому нагреву и защиту от лазерного облучения. Данные ракеты способны лететь в плотных слоях атмосферы со скоростью гиперзвука - это около 20 Махов, при этом ещё маневрируя и уходя от противоракетной обороны.

Пенсия "Сатаны" и размещение МБР "Сармат"

Также Сергей Каракаев сообщил другую новость о российских ракетных войсках: последние ракетные комплексы советского производства снимают с вооружения.

По предположениям ряда журналистов, речь идёт о межконтинентальной баллистической ракете Р-36М2 "Воевода", известной за Западе как Satana.

На её место заступает МБР "Сармат", которая должна превзойти свою предшественницу по нескольким показателям. "Сармат" имеет настолько большую дальность поражения, что способен летать через Северный и Южный полюсы.

Р-36М2 "Воевода" была настоявшим гигантом: её масса превышала 200 тонн, боевая часть достигала порядка 9 тонн.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Российские ракетные комплексы "Авангард" и "Сармат" могут нарушать ДСНВ - Госдеп США "Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...