Смерти трансгендеров довели Пуэрто-Рико до режима ЧП: Губернатор в ярости
Фото: Erik Mcgregor/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

Смерти трансгендеров довели Пуэрто-Рико до режима ЧП: Губернатор в ярости

Смерти трансгендеров довели Пуэрто-Рико до режима ЧП. Губернатор Пуэрто-Рико Педро Пьерлуизи, который был приведён к присяге считаные дни назад, в ярости. Он подписал документы для борьбы против гендерного насилия, которое он называет "социальным злом".

В Пуэрто-Рико самый высокий показатель в мире по количеству убийств женщин старше 14 лет их партнёрами, а также убийств трансгендеров. Зарегистрировано немало случаев, когда жертвы обращались к властям за помощью, но не получали её. В регионе очень низок процент регистрации и расследования преступлений сексуального посягательства и изнасилований, в том числе в отношении людей, сменивших пол.

Всплеск преступности в этой сфере обычно происходит после кризисных ситуаций. В прошлый раз он был зафиксирован после урагана Мария, в этот - из-за пандемии коронавируса. В 2020 году в Пуэрто-Рико было зарегистрировано как минимум 60 убийств женщин, из которых шестеро были трансгендерами. Ещё 26 случаев всё ещё расследуются.

"Гендерное насилие - это социальное зло, основанное на невежестве. Слишком долго жертвы страдали от неравенства, дискриминации, отсутствия реагирования властей", - считает Педро Пьерлуизи.

В обращении, которое офис губернатора разослал СМИ, говорится, что принято решение о старте ряда программ, способных изменить ситуацию. Так, решением Пьерлуизи будет создан комитет, задачей которого будет обеспечение информирования, поддержки и спасения жертв гендерного насилия.

В него войдут 17 человек. Трое из них представляют общественные организации. Первый отчёт о проделанной работе комитет представит через 45 дней после начала работы, а потом будет отчитываться ежемесячно, пишет CNN.

Губернатор распорядился создать мобильное приложение, через которое испытывающие насилие трансгендеры могут вызвать экстренную помощь, не вызывая подозрения агрессоров.

Смерти трансгендеров довели Пуэрто-Рико до режима ЧП. Он продлится до 30 июня 2022 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Насилие совершается в 0,01% семей. Почему 99,99% должны страдать? – отец Андрей Ткачёв "Люди эмоционально взвинчены": Психолог объяснил вспышку насилия на фоне пандемии "Необходимо армию вводить": Отстаивающим права предрекли гражданскую войну
Загрузка...
Загрузка...