"Ярмарке тщеславия придёт конец": Пригожин о том, как COVID-19 должен отрезвить современное общество

  • Ярмарке тщеславия придёт конец: Пригожин о том, как COVID-19 должен отрезвить современное общество
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Пандемия коронавирусной инфекции, охватившая мир, отразится не только на мировой экономике, изменится и общество. "Ярмарке тщеславия придёт конец", - считает Иосиф Пригожин.

Об этом известный музыкальный продюсер заявил в беседе с Nation News. Что такое пандемия, Пригожин знает на собственном опыте: десять лет назад он тяжело заболел, когда по миру распространился свиной грипп. Продюсер оказался в реанимации в критическом состоянии.

"Меня поддерживала любовь к близким и человек, который ждал меня, как говорится, по другую сторону. Я понимал, что я нужен. Моя нужность - вот что меня поддерживало. Самое ужасное - быть ненужным, вот и всё. Не важно, кому - близким, родным, стране, друзьям, знакомым. Ты должен быть нужен", - заявил Иосиф Пригожин.

По его мнению, в XXI веке человечеству впервые выпадает такое серьёзное испытание, как пандемия COVID-19. Люди должны научиться понимать и ценить обычную жизнь, радость от близких и родных.

"Ко всему относиться нужно бережно. К земле, к дому, к квартире, к соседу, к другу, к территории своей - бережно", - подчеркнул продюсер.

Пригожин считает, что современное информационное поле слишком перенасыщено. Конечно, пока невозможно предсказать, чем будут интересоваться люди после того как вся история с пандемией отойдёт на второй план. Поэтому профессионалам надо ориентироваться в своей работе на основополагающие ценности и "продолжать делать своё дело с полной самоотдачей".

"Страшно идти на поводу у кого-то, понимаете. Не страшно делать какое-то любимое, хорошее дело", - обозначил свою позицию Иосиф Пригожин.

Жизнь сейчас в целом очень изменилась, материальное возвысилось над духовным. И это крайне неприятный момент, считает продюсер. Он не может согласиться с тем, что люди перестали уважать старших, не понимают, что такое субординация, назойливо пропагандируют какие-то инициативы и идеи, которые ничего общего не имеют ни с традициями, ни с семейными ценностями.

По мнению продюсера, в современном обществе гораздо актуальней было бы соревноваться умом, знаниями, а не купленной по баснословной цене одеждой и украшениями. COVID-19 положит конец ярмарке тщеславия дорогих платьев и бриллиантов, надеется Иосиф Пригожин.


Ссылки по теме:

"На плаву останутся не все артисты": Пригожин о том, как отразится на звёздах шоу-бизнеса пандемия коронавируса

"Я смотрю на эти кадры с ужасом": Газманов спустя две недели рассказал о вечеринке с Лещенко

Спрятался за диван: Блогер попытался оправдаться за фейковый ролик о коронавирусе из-за взрыва на «Векторе»

Обсудить
Читать комментарии
Хорошо, если вообще в этом году: Стало известно, когда вернут деньги за отменённые туры "Сами хотят отправиться на тот свет": Что объединяет пожары в домах престарелых
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация