«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ярчайшее подтверждение информационной войны: Кто устраивает провокации против крестного хода
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика Церковь

"Ярчайшее подтверждение информационной войны": Кто устраивает провокации против крестного хода

В Екатеринбурге на Царский крестный ход вышли 10 000 человек. Борец с храмами Ринат Низамов поднял из-за этого бучу в соцсетях. "Слова Рината Низамова - ярчайшее подтверждение того, что в России активно проводится информационная война против Русской Церкви", - комментирует вброс руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

Царский крестный ход, прошедший с 16 по 17 июля в память об убиенных членах императорской семьи, собрал порядка 10 000 человек. Разумеется, не обошлось без провокаций. Боровшийся со строительством храма в Екатеринбурге Ринат Низамов попытался устроить информационный вброс.

Речь идёт о распространённом им в соцсетях сообщении, в котором делается попытка столкнуть лбами верующих, представителей бизнеса и местные власти. Для этого провокатор использовал перегибы с карантинными мерами в регионе.

"Слова Рината Низамова - ярчайшее подтверждение того, что в России активно проводится информационная война против Русской Церкви - Церкви, ставшей духовной и культурной основой нашей государственности", - комментирует вброс руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

При этом он с сожалением констатирует, что у таких персонажей, как Низамов, борющихся против духовного возрождения России и возведения новых православных храмов, а также оскорбляющих святых и святыни, есть своя целевая аудитория. Это люди коммунистических и либерально-западнических воззрений, составляющие антицерковную, а по сути, и антигосударственную массовку в соцсетях, а порой и на площадях.

"Увы, этому агрессивному меньшинству практически не противостоит куда менее активное консервативное большинство", - отмечает Михаил Тюренков.

Он напомнил, что столетие назад тысячи воинствующих безбожников смогли сломить миллионы верующих, которые лишь в редких случаях поднимались на защиту своих святынь и новомучеников и исповедников Церкви Русской. Среди них и зверски убитая 17 июля 1918 года последняя Царская семья. И хочется верить, что память об этих страшных событиях послужит прививкой от повторения ошибок прошлого, подчёркивает Михаил Тюренков.

"И именно поэтому уголовная статья, подразумевающая наказание за оскорбление чувств верующих, несмотря на недостаточную отточенность формулировок, сегодня очень важна", - подводит итог руководитель религиозной редакции Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Говорите, бесов в городе нет?": Борец с храмами замахнулся на крестный ход
Загрузка...