Японское наводнение лишило мир новых Mazda и Mitsubishi

  • Японское наводнение лишило мир новых Mazda и Mitsubishi
Фото: globallookpress.com

В Японии из-за наводнения два местных автомобильных концерна Mazda и Mitsubishi вынуждены были остановить свою работу. Пока на неделю.

По данным японских СМИ, сразу два крупных местных производителя вынуждены были до конца недели приостановить свою работу. В префектурах Хиросима, Ямагути и Окаяма остановлены заводские линии Mazda. В автоконцерне есть серьезные перебои по поставкам деталей и запчастей для автомобилей - склады с уже готовой продукцией для поставки подтопило.

В городе Курасики префектуры Окаяма, где водная стихия нанесла один из самых больших ущербов, остановлен завод Mitsubishi. По данным СМИ, в автоконцерне надеются запустить производство вновь после 12 июля. Но только если позволит погода и общая ситуация с паводком. Пока же сотрудники завода элементарно не могут добраться до своих рабочих мест из-за наводнения.

Японию вот уже неделю поливают сильнейшие дожди, вызвавшие паводок. По последним данным, по всей стране из-за ливней 179 человек погибло и еще 80 числятся пропавшими без вести.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Японии целый город эвакуируют из-за приближения тайфуна

Наводнение в Японии вмешалось в проведение саммита ЕС

Ливни и оползни унесли в Японии жизни уже ста человек

Оставить комментарий

И сутки дома не побыл: Экс-глава Минздрава Дагестана задержан по новому делу США снабдят Великобританию и Данию ракетами на 740 млн долларов
Новости партнёров