Японский бизнес: Япония и Россия на пути экономического сближения

Такое мнение высказал, в частности, руководитель японо-российского экономического комитета Японской федерации бизнеса и председатель правления Marubeni Corporation Тэруо Асада

Улучшение бизнес-климата необходимо для развития экономики России и активизации российско-японского инвестиционного сотрудничества. Об этом заявил ТАСС в преддверии открывающегося 2 сентября во Владивостоке второго Восточного экономического форума (ВЭФ) руководитель японо-российского экономического комитета Японской федерации бизнеса и председатель правления Marubeni Corporation Тэруо Асада.

По его словам, "Японский банк международного сотрудничества (JBIC) очень положительно смотрит на оказание инвестиционной поддержки японским компаниям в отношении России".

Асада признал, что "усилия и предложения российской стороны, такие как создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) и введение системы свободного порта во Владивостоке, ведут к улучшению инвестиционного климата".

"Деловые круги также приветствуют тот факт, - подчеркнул Асада, - что российско-японские отношения начали стремительное движение к переходу на новый уровень".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Песков: По заморозке пенсий - вопросы к правительству Товарищеский матч-2016: Онлайн-трансляция матча Россия-Турция начнется в 21:15
Новости партнёров