Японские власти на время визита Путина приняли беспрецедентные меры безопасности даже в небе

На все время визита президента России Владимира Путина будет закрыто воздушное пространство. Запрет будет действовать даже на любые беспилотные летательные аппараты

Стало известно, ято японские власти придают огромнейшее значение мерам безопасности на время визита российского лидера Владимира Путина. Так, воздушное пространство 15-16 декабря будет полностью закрыто.

Как уточнили в МИД Японии, полеты будут запрещены в нескольких районах страны. Прежде всего, речь идет об окрестностях аэропорта Убэ, где будет приземляться президентский борт. Также под ограничение попадут и районы Нагато, где намечены встречи президента России в первый день визита. Естественно, никаких полетов не разрешат и над центральным Токио, где будет проходить второй день визита Владимира Путина.

Важно заметить, что запрет действует и на все беспилотные летательные объекты, в том числе и дроны. Но исключение составляют специальные воздушные средства, которые в эти два судьбоносных дня будут обеспечивать безопасность президента России в Японии.

Напомним, что в первый день все мероприятия будут проходить в Нагато, что неслучайно. Это малая родина премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который таким образом хочет показать свою максимальную расположенность к российскому лидеру. 

В Киргизии завершили ручной подсчет бюллетеней после референдума ЧП в Воронеже: Названа причина крупного пожара в бане

Оставить комментарий