Японские учёные назвали новое пугающее последствие COVID
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Наука Коронавирус

Японские учёные назвали новое пугающее последствие COVID

У пациентов, переболевших коронавирусом, довольно длительное время сохраняются симптомы заболевания. Так, многие испытывают постоянную слабость, жалуются на одышку и выпадение волос, выяснили японские учёные.

Исследования проводились в Национальном центре глобального здравоохранения и медицины. Его специалисты выяснили, что даже спустя четыре месяца после выздоровления многих пациентов мучают неприятные последствия.

Так, одышка сохраняется у 11% пациентов, постоянная слабость - у 10%, нарушение обоняния - у 10%, кашель остаётся у 4% пациентов, нарушение вкусовых ощущений наблюдалось у 2%. Четверть переболевших ковидом пожаловалась на выпадение волос, передаёт Ura.ru со ссылкой на японский телеканал NHK.

Ранее главный научный сотрудник лаборатории Медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова заявила, что коронавирус может оказывать влияние на долгосрочную память человека. Кроме того, пациенты с COVID-19 жаловались на жжение в области стоп, провалы в памяти, бессонницу и проблемы с кожей.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Спокойных праздников не подарит: Названы сроки коронавирусного плато в России В Санкт-Петербурге за сутки от коронавируса скончались 32 человека
Загрузка...