«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Японские ученые выяснили, что внутри молний
Фото: globallookpress.com
В мире Технологии и наука Наука

Японские ученые выяснили, что внутри молний

Исследователи из Японии в атмосфере нашли источник антиматерии

Стало известно, что японским ученым удалось выяснить, что разряды молнии в атмосфере Земли приводят к рождению позитронов. Во время своих исследований и наблюдений специалисты смогли определить три различных типа гамма-всплесков, которые сопровождают разряд молнии. 

Японские специалисты установили, что первое изучение, происходило непосредственно от молнии. Было обнаружено и второе излучение, которое оказалось результатом вторичной эмиссии. А вот третий сигнал связан с фотоядерной реакцией, одним из продуктов которой являются позитроны. То самое продолжительное свечение от молний - это есть ни что иное, как реакция между веществом и антивеществом. Это значит, что между собой взаимодействую материя и антиматерия.

Сообщается, что для своих наблюдений ученые использовали четыре детектора, которые были установлены на северо-западном побережье острова Хонсю. Сотрудники Киотского университета собираются продолжить свои наблюдения. 

Само исследование было опубликовано в журнале Nature.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Ученые выяснили, что мыло приводит к самоуничтожению организма

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь