Японские ученые нашли у ворон способность читать и считать

В попытке научить птиц считать и читать биологи обнаружили у них способность к зрительному различению и запоминанию смысла различных символов.

В ходе экспериментов, проведенных японскими биологами, у большеклювых ворон была обнаружена способность сопоставлять числа и запоминать контекст, в котором употреблялись различные абстрактные символы, нарисованные на контейнерах с едой.

В ходе экспериментов птицам предлагались числа, соответствовавшие количеству пищи, которая была в контейнерах. При этом птицам предлагалось выбрать из двух контейнеров. В один из них помещали два съедобных предмета, в другой пять, при этом на стенки обоих контейнеров приклеивались цифры 2 и 5.

После серии опытов ученые обнаружили, что птицы запомнили связь между количеством еды в контейнерах и цифровыми изображениями на них, после чего реагировали на цифры соответствующим образом. В ходе двадцати опытов птицы сделали правильный выбор в пятнадцати из них.

После этого экспериментаторы усложнили условия, начав добавлять к цифрам на контейнерах абстрактные символы или фигуры.

Тем не менее вороны продолжали делать выбор в сторону большего количества еды на том контейнере, надпись на котором содержала соответствующую цифру.

По мнению ученых, такое поведение убедительно демонстрирует способность этих птиц к довольно неожиданному уровню сложности зрительных и мыслительных операций.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
МГБ ДНР: Журналисты "Дождя" были выдворены в Россию за провокации В Поволжье предприятие задолжало сотрудникам 4,9 млн рублей зарплаты
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация