Японские космические инженеры обучают грузовик "Конотори-6" чистить орбиту от мусора

В ближайшее время корабль опустится на 20 километров ниже МКС, где проведет эксперимент с объектом, имитирующим космический мусор.

Японский беспилотный космический грузовик "Конотори-6" (японск. - "Аист-6") совершил отстыковку от Международной космической станции (МКС), к которой он пришвартовался 13 декабря 2016 года. Теперь грузовик готовится к эксперименту по удалению с орбиты Земли космического мусора, передает Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).

В ближайшее время корабль начнет снижение к Земле на 20 километров, после чего выпустит на орбиту цилиндрический объект весом около 20 килограмм, имитирующий космический мусор. Затем к нему будет подан ток по 700-метровому проводу.

В результате этого, по проекту ученых, возникшее электромагнитное поле затормозит объект и выведет его в плотные слои атмосферы, где он начнет падать и вскоре сгорит.

В случае успеха эксперимента JAXA намерено перейти к серийному использованию подобных грузовиков, чтобы очистить околоземное пространство на высотах от 800 до 1400 километров, особенно страдающих от скоплений космического мусора.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация