Японская компания Sharp покупает компьютерный бизнес Toshiba за 36 млн долларов
Фото: globallookpress.com
Япония Бизнес Про Экономику

Японская компания Sharp покупает компьютерный бизнес Toshiba за 36 млн долларов

Японская корпорация Sharp заявила, что приобретет компанию Toshiba за 36 млн долларов, и подчеркнула, что восстановит предприятие и вернет в бизнес, который компания покинула восемь лет назад.

Компания Sharp когда-то была известна как крупный поставщик высококачественных телевизоров и дисплеев смартфонов. Предприятие изо всех сил пыталось конкурировать с азиатскими игроками, но два года назад было куплено компанией Foxconn и покинуло рынок в 2010 году.

В соответствии с условиями сделки, Sharp 1 октября приобретет 80,1% акций компьютерного подразделения Toshiba.

Кроме того, в соответствии с сообщением источников, производитель электроники сможет использовать поставки Apple и производить более дешевые компьютеры, как в свое время это случилось с телевизорами.

В то время как глобальный спрос на персональные компьютеры в последние годы ослабевает, ожидается, что партнерство с Foxconn поможет Sharp производить более дешевые ПК и получать значительные прибыли.

В свою очередь, компания Toshiba сообщила, что в настоящее время собирает ПК на своем собственном заводе в Китае.

Таким образом, на фоне таких новостей ценные бумаги Sharp выросли на 3%, а акции Toshiba - на 1%, что, в результате спровоцировало незначительный рост биржевого японского индекса Nikkei 225.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Группа ВТБ приобрела 40% IT-группы "Техносерв" Россия и Япония на ПМЭФ согласовали инвестиции в проекты на 3,5 млрд рублей
Загрузка...