«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Япония заявила о желании заключить мирный договор с Россией
© Alexandr Liskin/Russian Look/Globallookpress
Политика

Япония заявила о желании заключить мирный договор с Россией

Япония на официальном уровне заявила о желании заключить мирный договор с нашей страной и решить вопрос принадлежности Курильских островов. Об этом заявили в МИД Японии.

Токио намерен разрешить спор о принадлежности четырёх островов и в итоге заключить мирный договор с нашей страной. С таким заявлением в ходе пресс-конференции выступил новый министр иностранных дел Ёсимаса Хаяси:

Относительно мирного договора с Россией наше направление в том, чтобы, не перекладывая на плечи последующих поколений, решить вопрос принадлежности четырёх островов и заключить мирный договор, - такова позиция страны.

Работать министерство намерено в рамках ранее заключённых договорённостей, в том числе соглашений, подписанных в Сингапуре в 2018 году, пояснил чиновник. 

Стоит отметить, что сказанное министром совершенно не стыкуется с прежними заявлениями его коллег. Причём провокационные тезисы звучали со стороны первых лиц. 

Премьер Японии бросил вызов России

Переизбранный премьер-министр Японии Фумио Кисида ранее подчеркнул, что Токио будет действовать более решительно в вопросах внешней политики. 

В отношении Китая и России я намерен настаивать на том, на чём нужно настаивать, и проводить решительную внешнюю политику,

- сказал глава правительства.

Речь, по всей видимости, идёт о Курилах. Япония уже много лет пытается оспорить территориальную принадлежность четырёх островов Курильской гряды, которые отошли России по итогам Второй мировой войны. В Токио отказываются признавать суверенитет России над островами, называя эти земли "северными территориями".

Предшественники Кисиды - Ёсихидэ Суга и Синдзо Абэ - регулярно поднимали эту тему на переговорах с Россией. Москва поставила окончательную точку в данном вопросе летом прошлого года, когда были приняты поправки к Конституции. Одна из этих поправок запрещает любое отчуждение русских территорий.

Остаётся лишь добавить, что Курильские острова - основной спорный вопрос для Японии на пути заключения мирного договора. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации