Япония заявила о присоединении к лунной программе США

  • Япония заявила о присоединении к лунной программе США
Фото: globallookpress.com

Японские власти изучат вопрос об отправке на Луну японского космонавта в составе международной экспедиции, а также о совместном создании лунной орбитальной станции.

Япония собирается активно участвовать в реализации планов США по отправке пилотируемых экспедиций на Луну, а также создания постоянной станции на орбите спутника Земли. Об этом сообщило агентство Kyodo по следам прошедшего во вторник заседания стратегического штаба по освоению космоса под председательством премьер-министра Синдзо Абэ.

Японские власти собираются изучить вопрос об отправке на Луну японского космонавта в составе международной экспедиции. Кроме того, Япония планирует предоставить для реализации программы свои беспилотные транспортные технологии, а также средства защиты от космической радиации.

Также Токио хочет вместе с США создать в районе Луны обитаемую станцию, которая станет опорным пунктом и для будущих полетов на Марс. Кроме того, планируется совместная деятельность по созданию базы на лунной поверхности.

Напомним, в понедельник президент США Дональд Трамп заявил о том, что подписал специальную директиву, которая якобы изменит приоритеты американской космической программы. По словам американского лидера, документ позволит сделать шаг для возвращения американских астронавтов на Луну и заложить основу для полета на Марс.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пушков заинтересовался способом возвращения США на Луну без двигателей

Оставить комментарий

КНДР: Обсуждение в СБ ООН является актом отчаяния со стороны США На новейшем американском суперэсминце "Зумволт" вновь отказала электроника
Новости партнёров