Япония выразила сожаление из-за размещения ракетных комплексов РФ на южных Курилах

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что размещение "Балов" и "Бастионов" на Курилах не совпадает с позицией его страны.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ выразил сожаления по поводу размещения Россией ракетных комплексов на южных Курилах. Об этом он заявил на заседании верхней палаты парламента.

Абэ сказал, что по дипканалам передал Москве свое сожаление, поскольку размещение российских комплексов не совпадает с позицией Токио.

Ранее стало известно, что на острове Кунашир разместили береговые ракетные комплексы "Бал", а на острове "Итуруп" – комплексы "Бастион". Отметим, техника появилась на тех островах, на которые претендует Япония, что вызвало озабоченность в Токио, который готовится к обсуждению "курильской проблемы" с президентом РФ Владимиром Путиным. В МИД РФ пояснили, что размещение ракетных комплексов, направленное на усиление обороноспособности России, было плановым.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Кустурица объяснил резолюцию ЕП о российских СМИ "сменой хозяина" в США Россия представила доказательства химической атаки со стороны боевиков в Алеппо

Оставить комментарий

Загрузка...