Япония выразила протест против ракетных стрельб России на Курилах
Фото: globallookpress.com
Политика

Япония выразила протест против ракетных стрельб России на Курилах

Генсек японского кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил, что подобные учения ведут к усилению присутствия вооруженных сил России на северных островах.

Правительство Японии выразило в адрес России протест в связи с учебными ракетными стрельбами, проведенными в районе южных Курильских островов. Об этом рассказал в среду в ходе пресс-конференции генсек кабинета министров Ёсихидэ Суга.

«Проведение таких учений ведет к усилению присутствия российских вооруженных сил на четырех северных островах, что противоречит нашей позиции», - заявил он. По этой причине 9 октября Япония выразила российской стороне протест, добавил Суга.

По сообщению агентства Kyodo, протест был передан в Кремль через посольство Японии в Москве. «Для коренного решения этого вопроса нужно решение проблемы северных территорий. Мы собираемся вести с Россией упорные переговоры по этому поводу», - заявил генсек.

Как рассказала в среду газета Sankei, Россия уведомила Токио 8 октября о том, что на юге Курил пройдут ракетные стрельбы с 10 по 13 октября. Учения в этом районе ведутся в текущем году уже в девятый раз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального На Курильских островах снова трясло «Переговоры не будут вестись на основе слов Путина»: Японии не нужен мирный договор без Курил
Загрузка...
Загрузка...