«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Япония вступает в Транстихоокеанское партнерство без США
Фото - EPA/JASON SZENES
США ТТП Япония

Япония вступает в Транстихоокеанское партнерство без США

Верхняя палата Японии вслед за нижней ратифицировала соглашение о ТТП, изъявив желание присоединиться к торговому альянсу 12 стран. В свою очередь новый президент США Дональд Трамп выступает против партнерства

Япония ратифицировала соглашение о вступлении в Транстихоокеанское партнерство: верхняя палата парламента проголосовала вслед за нижней.

"Сейчас важно, чтобы каждая страна признала в парламенте стратегическую и экономическую ценность торгового альянса", - заявил на заседании премьер-министр Синдзо Абэ.

Однако чтобы документ вступил в силу, а организация была создана, его должны ратифицировать все 12 участников ТТП, в которое могут войти Австралия, Канада, Малайзия, Бруней, Вьетнам, Перу, Сингапур, США, Мексика, Новая Зеландия, Чили и Япония. Процедура одна на всех: парламенты стран должны проголосовать.

Ныне действующий президент США Барак Обама поддерживает эту идею, чего не скажешь о будущем, Дональде Трампе. Он объявил, что, вступив в должность, сделает все для отзыва участия в альянсе американцев.

К слову, вслед за США процесс ратификации был приостановлен и во Вьетнаме.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь