Япония вступает в Транстихоокеанское партнерство без США

Верхняя палата Японии вслед за нижней ратифицировала соглашение о ТТП, изъявив желание присоединиться к торговому альянсу 12 стран. В свою очередь новый президент США Дональд Трамп выступает против партнерства

Япония ратифицировала соглашение о вступлении в Транстихоокеанское партнерство: верхняя палата парламента проголосовала вслед за нижней.

"Сейчас важно, чтобы каждая страна признала в парламенте стратегическую и экономическую ценность торгового альянса", - заявил на заседании премьер-министр Синдзо Абэ.

Однако чтобы документ вступил в силу, а организация была создана, его должны ратифицировать все 12 участников ТТП, в которое могут войти Австралия, Канада, Малайзия, Бруней, Вьетнам, Перу, Сингапур, США, Мексика, Новая Зеландия, Чили и Япония. Процедура одна на всех: парламенты стран должны проголосовать.

Ныне действующий президент США Барак Обама поддерживает эту идею, чего не скажешь о будущем, Дональде Трампе. Он объявил, что, вступив в должность, сделает все для отзыва участия в альянсе американцев.

К слову, вслед за США процесс ратификации был приостановлен и во Вьетнаме.

 

Любовь к животным спасает от заболеваний сердца – ученые Уральский чиновник предложил легализовать взятки

Оставить комментарий

Загрузка...