Япония устроила провокацию у границ России: Истребитель Су-30 напомнил, кому принадлежит небо
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия Оружие

Япония устроила провокацию у границ России: Истребитель Су-30 напомнил, кому принадлежит небо

Истребитель Су-30 поднимался на перехват самолёта ВВС Японии. Патрульный самолёт OP-3C шёл в направлении российской границы, но был поставлен на место.

Япония устроила провокацию у воздушных границ России. Истребитель Су-30 перехватил на подлёте японский патрульный самолёт OP-3C. Подробности происшествия рассказали в Национальном центре управления обороной.

Сообщается, что инцидент произошёл над нейтральными водами Японского и Охотского морей. Патрульный самолёт OP-3C ВВС Японии двигался в направлении российской госграницы. На перехват был поднят истребитель Су-30. Он проследил за тем, чтобы нарушения государственной границы России не произошло.

Полёт российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства,

- подчеркнули в Минобороны.

Напомним, что в последние годы активность стран НАТО вокруг границ России резко возросла. Только за последний год кораблям и самолётам России приходилось неоднократно пресекать нарушения госграницы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Самооценка была сильно задета": В Китае рассказали, как Су-30 опозорил ВМС США Такой удар в спину, что даже не взлетел. Су-30 покарал "американца" Американец испугался и не смог повторить трюк Су-30СМ: Провал ВВС США сняли на видео
Загрузка...
Загрузка...