Япония стремится подмять под себя рынок сжиженного природного газа

Правительство Японии утвердило стратегию создания международной биржи СПГ

Международную биржу сжиженного природного газа (СПГ) стремится завести у себя Токио. Министерство экономики, торговли и промышленности Японии утвердило стратегию, направленную на создание такой биржи в стране.

"Принимая во внимание всю полученную нами информацию, мы пришли к выводу, что Япония, будучи крупнейшим потребителем СПГ в мире, должна сыграть лидирующую роль в деле создания глобального рынка СПГ", - говорится в обнародованном заявлении министерства.

Для этого, говорится в документе, Министерство экономики, торговли и промышленности совместно с министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма с ноября прошлого года вело диалог с крупнейшими потребителями и поставщиками СПГ, а также с другими, связанными с этой отраслью организациями.

"Мы выступаем с инициативой по созданию на территории Японии международного торгового рынка СПГ в первой половине 2020-х годов", - заявил также и на встрече министров энергетики стран "семерки" министр экономики, торговли и промышленности Японии Мотоо Хаяси.

Загрузка...

Оставить комментарий

"Христос воскресе" и на земной орбите "Ночные волки" в Варшаве почтили память советских солдат
Новости партнёров
Загрузка...