сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Япония стремится подмять под себя рынок сжиженного природного газа

Правительство Японии утвердило стратегию создания международной биржи СПГ

Международную биржу сжиженного природного газа (СПГ) стремится завести у себя Токио. Министерство экономики, торговли и промышленности Японии утвердило стратегию, направленную на создание такой биржи в стране.

"Принимая во внимание всю полученную нами информацию, мы пришли к выводу, что Япония, будучи крупнейшим потребителем СПГ в мире, должна сыграть лидирующую роль в деле создания глобального рынка СПГ", - говорится в обнародованном заявлении министерства.

Для этого, говорится в документе, Министерство экономики, торговли и промышленности совместно с министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма с ноября прошлого года вело диалог с крупнейшими потребителями и поставщиками СПГ, а также с другими, связанными с этой отраслью организациями.

"Мы выступаем с инициативой по созданию на территории Японии международного торгового рынка СПГ в первой половине 2020-х годов", - заявил также и на встрече министров энергетики стран "семерки" министр экономики, торговли и промышленности Японии Мотоо Хаяси.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх