сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Япония, США и Южная Корея накажут КНДР за "ядерное землетрясение"

Япония, США и Южная Корея накажут КНДР за ядерное землетрясение

Япония по дипломатическим каналам направила КНДР решительный и жесткий протест в связи с проведенным в воскресенье новым ядерным испытанием

Японские дипломаты направили КНДР решительный и жесткий протест в связи с проведенным в воскресенье, 3 сентября, ядерным испытанием, сообщил министр иностранных дел Японии Таро Коно в ходе брифинга 3 сентября. В Японии и Южной Корее полагают, что землетрясение в КНДР стало результатом подрыва ядерного заряда, мощнейшего в истории страны.

"Мы пришли к выводу, что Северная Корея провела ядерное испытание", - говорит Коно, добавляя, что "это совершенно непростительно".

Заявление Коно делает по итогам экстренно созванного заседания Совета Безопасности ООН. Пхеньян "откровенно нарушил резолюции Совета Безопасности ООН", говорит Коно.

"<...> Все варианты действий в отношении Северной Кореи лежат на столе", - подчеркивает дипломат.

Каким именно будет ответ - пока не уточняется. Ясно лишь, что подход к определению наказания будет серьезным, о чем и говорит Коно. Министр иностранных дел Японии намерен провести телефонные переговоры со своими коллегами из США и Южной Кореи.

Конфликт на Корейском полуострове обострился в результате нескольких ядерных испытаний КНДР. США заявили, что необходимо военное решение проблемы, что еще больше ухудшило ситуацию. Россия и Китай исходят из того, что возможно только дипломатическое решение конфликта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх