Япония нагнетает истерию на тему "эпидемий из-за беженцев из КНДР"

  • Япония нагнетает истерию на тему эпидемий из-за беженцев из КНДР
Фото: globallookpress.com

В японском Министерстве здравоохранения ожидают возникновения вспышки кори, краснухи и гепатита А в случае осложнения ситуации на Корейском полуострове.

Правительство Японии объявило о начале разработки комплекса мер по борьбе с возможной вспышкой инфекции, которая может произойти в случае массового бегства населения из КНДР. В этой связи Министерство здравоохранения страны сформировало специальную группу экспертов.

Как предположили в министерстве, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на Корейском полуострове в Японию могут хлынуть десятки тысяч беженцев. Правительство Японии планирует размещать их в специальных убежищах, в которых, по практике наплыва мигрантов в Европу, могут начаться вспышки кори, гепатита А и краснухи.

В самой КНДР, по данным Всемирной организации здравоохранения, жители массово страдают от малярии. В этой связи перед экспертами поставлена задача определить медицинское оборудование, которым нужно оснастить убежища с целью быстрой диагностики инфекционных заболеваний.

Стало известно, как и когда Путин объявит об участии в выборах-2018 Россия перебросила 40 вертолетов и самолетов в Таджикистан на антитеррористические учения
Загрузка...