«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Япония собирается включиться в торговую войну против США
Фото: globallookpress.com
США Экспорт Про Экономику

Япония собирается включиться в "торговую войну" против США

Япония планирует применить ввозные тарифы к американским товарам, что в годовом выражении может нанести экономике Соединенных Штатов убыток в 409 млн долларов. Это будет реакцией на пошлины за импорт стали и алюминия, которые одобрил американский лидер Дональд Трамп.

Дабы соблюсти законность процедуры, японское правительство готовится оповестить Всемирную торговую организацию (ВТО) о своих планах на этой неделе.

Как сообщает телеканал NHK, это всего лишь одна из многих реакций ряда стран на американскую протекционистскую политику, одобренную президентом США Дональдом Трампом. 

Токио планирует ввести зеркальные тарифы на импорт американских товаров, которые должны компенсировать убыток, который несет Япония от применения ввозных пошлин на сталь и алюминий.

Правительство Страны восходящего солнца официально заявило, что финальное решение будет вынесено после того, как ВТО выскажет свой вердикт по данной инициативе. 

"Пока еще ничего не решено, однако мы планируем ввести ввозные пошлины на ряд американских товаров, поскольку японские компании терпят убытки. Мы не собираемся мириться с такой политикой США и призовем Вашингтон к ответу", - заявил один из представителей японского правительства, пожелавший остаться анонимным.

Япония была единственным крупным союзником США, которая не вынесла никакого решения по импортным тарифам Трампа, поэтому для многих в стране это явилось шоком, особенно - после переговоров премьер-министра Синдзо Абе с хозяином Белого дома.

Таким образом, Токио идет по стопам Китая и Евросоюза, которые выступили с резкой критикой Соединенных Штатов, несмотря на то, что ЕС является давним союзником США. Вместе с тем некоторые представители японского парламента не отрицают, что перед обращением в ВТО могут пройти переговоры с американской стороной.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Китай не желает эскалации напряжения торговых отношений с США