Япония протестует в связи с учениями российских Су-35 на Курилах

  • Япония протестует в связи с учениями российских Су-35 на Курилах
Фото: globallookpress.com

Япония выразила России протест в связи с проведением летных учений на острове Итуруп, заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно.

В связи с проведением летных учений на острове Итуруп Япония выразила России протест, заявил министр иностранных дел страны Таро Коно. Таким образом он ответил на соответствующий вопрос депутатов нижней палаты. 

Учения два российских истребителя Су-35 провели в понедельник, 26 марта. Впервые они перебазировались из Хабаровского края на запасной аэродром "Буревестник" на острове Курильской гряды. Истребители преодолели 2 тысячи километров. Пилоты, как отмечалось в описании учений, выполнили задачи по совершенствованию навыков охраны воздушных рубежей страны, а также летной подготовки в целом. 

В Японии настаивают, что учения - часть работы России по усилению военного присутствия на Курильских островах, что Токио не устраивает. 

Досье

Отношения России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора. Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет России над ними сомнению не подлежит.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Истребители "отстояли" границы у Курильских островов

Спорить не стоит: ВКС России будут базироваться на курильском острове Итуруп

На Курильские острова надвигаются ураган и метель - МЧС

Оставить комментарий

Не смогли расплатиться: В 2017 году жителям России списали более 2 триллионов рублей долгов Аргентина должна заботиться о Лионеле Месси, а не критиковать футбольную звезду
Новости партнёров
Загрузка...