Япония присоединится к России - геологи

При этом Сибирская платформа воссоединится с территорией севера Америки. Правда, произойдет это спустя миллионы лет. Именно такой прогноз дают геологи из иркутского Института земной коры

Земная кора не обездвижена, на ней постоянно происходят разные процессы, большинство из которых человек может попросту не замечать. Геологи сделали прогноз на ближайшие 250 миллионов лет.

В будущем Сибирская платформа, которая сейчас как бы припаяна к Евразийской плите, опять соединится с Северной Америкой - эти два "фрагмента" очень схожи по форме и когда-то могли быть рядом. При этом Япония приблизится к России, как бы объединившись с ней.

"Снова завершится определенный суперконтинентальный цикл, будет образован новый суперконтинент", - предупреждает директор Института земной коры в Иркутске, член-корреспондент РАН Дмитрий Гладкочуб.

Для людей, далеких от науки, это может показаться фантастическим, однако эксперты в области геологии полагают, что Земля попросту вернется к состоянию, схожему с прежним.

Читайте также

Месторождение газа на Украине: Геологи спутали новое месторождение с открытым в СССР

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу обсудили перемирие на всей территории Сирии Путин выразил беспокойство из-за сохранения числа горячих точек и застарелых конфликтов в мире
Новости партнёров
Загрузка...