Япония потратит $45,7 млрд на закупку американских комплексов ПРО

  • Япония потратит $45,7 млрд на закупку американских комплексов ПРО
Фото: globallookpress.com

В Стране восходящего солнца утвержден проект бюджета на 2018 год, расходы на оборону которого побили все рекорды.

Япония утвердила проект бюджета на 2018 финансовый год, который начинается в стране 1 апреля 2018 года. Новый закон о бюджете страны предполагает рекордные расходы на оборону, сообщило правительство в пятницу.

Как следует из одобренного документа, общий объем бюджета Японии на год составит 97,7 триллиона иен, или около $861 миллиардов. Это на $2,2 миллиарда больше бюджета текущего финансового года, который завершается 31 марта 2018 года.

Более трети нового бюджета будет направлено для финансирования расходов социальной сферы, в том числе медицинское обслуживание населения. В то же время около $45,7 миллиардов будет направлено на оборону, в первую очередь закупку вооружений.

В частности, будут закуплены новые ракеты-перехватчики SM-3 Block 2A, разрабатываемые Токио совместно с Вашингтоном. Часть расходов будет направлена на закупку и размещение в Японии американских комплексов ПРО Aegis Ahore.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Захарова призвала Японию прекратить загаживать океан радиоактивными сбросами "Фукусимы"

Япония пытается защититься от "угрозы КНДР" американскими ПРО

На берег Японии выбросило деревянный корабль-призрак с восемью мертвецами

Оставить комментарий

Почти две тысячи российских автомобилистов предпочли универсал Lada Vesta в ноябре Юная помощница виртуального маньяка из США проведет четверть века в психбольнице
Новости партнёров