«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Япония потратит $1,7 млрд на защиту от ракет Северной Кореи
Оборона Северная Корея Япония

Япония потратит $1,7 млрд на защиту от ракет Северной Кореи

Средства будут потрачены на закупку американских ракет "Пэтриот" и систем ПРО "Эйджис".

Правительство Японии намерено направить 188 миллиардов иен, что примерно равно 1,7 миллиарда долларов, на приобретение для нужд обороны модернизированных ракет "Пэтриот" (PAC-3) класса "земля-воздух". Расходы запланированы на нынешний финансовый год, заканчивающий в апреле 2017 года. Об этом сообщает японская газета Japan News.

Причиной расходов называется угроза со стороны КНДР, наращивающей свой ядерный потенциал и разрабатывающей баллистические ракеты для защиты от США. Как сообщает издание, в настоящее время в Японии размещены ракеты PAC-3, имеющие радиус действия до 20 километров. Модернизированные системы дадут возможность повысить эту дальность вдвое.

Кроме того, 7 миллиардов иен, или 62,5 миллиона долларов, будут направлены для оснащения системами ПРО военных кораблей с системой "Эйджис" (Aegis).

Напомним, на 2017-й финансовый год власти Японии приготовили самый крупный военный бюджет в истории страны. В расходы будут входить затраты на усиление защиты от баллистических ракет КНДР, а также создание японской подводной лодки с целью противостояния экспансии Китая в Восточно-Китайском море.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас
Загрузка...