сегодня: 23/11

Япония потратит $1,7 млрд на защиту от ракет Северной Кореи

Средства будут потрачены на закупку американских ракет "Пэтриот" и систем ПРО "Эйджис".

Правительство Японии намерено направить 188 миллиардов иен, что примерно равно 1,7 миллиарда долларов, на приобретение для нужд обороны модернизированных ракет "Пэтриот" (PAC-3) класса "земля-воздух". Расходы запланированы на нынешний финансовый год, заканчивающий в апреле 2017 года. Об этом сообщает японская газета Japan News.

Причиной расходов называется угроза со стороны КНДР, наращивающей свой ядерный потенциал и разрабатывающей баллистические ракеты для защиты от США. Как сообщает издание, в настоящее время в Японии размещены ракеты PAC-3, имеющие радиус действия до 20 километров. Модернизированные системы дадут возможность повысить эту дальность вдвое.

Кроме того, 7 миллиардов иен, или 62,5 миллиона долларов, будут направлены для оснащения системами ПРО военных кораблей с системой "Эйджис" (Aegis).

Напомним, на 2017-й финансовый год власти Японии приготовили самый крупный военный бюджет в истории страны. В расходы будут входить затраты на усиление защиты от баллистических ракет КНДР, а также создание японской подводной лодки с целью противостояния экспансии Китая в Восточно-Китайском море.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх