сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Япония объединит испытание боевого корабля "Идзумо" с военными учениями США

Япония намерена отправить в Южно-Китайское море крупнейший боевой корабль.

В мае 2017 года Япония планирует испытать свой самый большой боевой корабль - вертолетоносец "Идзумо". В походе на территории Южно-Китайского моря команда корабля пробудет три месяца. В течение этого срока японское командование намерено понять, на что способен "Идзумо", пишет Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с планами.

Стоит напомнить, "Идзумо" ввели в эксплуатацию два года назад. В подобных испытаниях он примет участие впервые. Предполагается, что остановки корабль сделает в Сингапуре, а затем в Индонезии, на Филиппинах и Шри-Ланке. На этом испытание не завершится. Последуют совместные учения США, Индии и Японии под названием "Малабар", которые проводятся с 1992 года. Стоит отметить, такие маневры проводились традиционно Индией и США. Однако три последних года к работе присоединяется и Япония.

Стоит отметить, учения спорны еще и потому, что они проходят там, где у КНР, Японии и Филиппин есть противоречия по морским границам и зонам ответственности - в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Китай считает, что США используют Филиппины и Вьетнам для эскалации конфликта в регионе. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх