Япония "из вежливости" сопроводила военные самолеты Китая у своей границы

  • Япония из вежливости сопроводила военные самолеты Китая у своей границы
Фото: globallookpress.com

ВВС Японии подняли истребители для сопровождения бомбардировщиков Китая. Однако претензии японскими представителями не предъявлялись.

В прошедшие выходные ВВС Японии подняли в воздух истребители, чтобы сопроводить группу китайских военных самолетов у японской границы. По информации японских журналистов, к границе приблизились бомбардировщики H-6K, самолет-разведчик Ту-154 и самолет радиоэлектронной разведки Y-8 ВВС. Все самолеты принадлежат Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Группа самолетов пролетела над Восточно-Китайским морем с запада на восток. Затем пилоты прошли через пролив Мияко к Тихому океану, после чего развернулись и пролетели в обратном направлении. 

Неизвестно, пытались ли японские военные установить контакт с коллегами из Китая. Однако уточняется, что подобные инциденты были отмечены в августе и июле 2017 года. В Китае считают пролеты через Мияко обычной тренировкой. 

 

О сопровождении китайских военных самолетов японскими ВВС пишет SINA

Загрузка...

Оставить комментарий

Анкара видит "руку Гюлена" в скандальном инциденте на учениях НАТО Пилоты рухнувшего Ан-2 ценой своей жизни спасли сельчан
Новости партнёров