Япония и США хотят отобрать у КНДР все имеющееся оружие массового поражения

  • Япония и США хотят отобрать у КНДР все имеющееся оружие массового поражения
Фото: globallookpress.com

Япония потребует от КНДР ликвидации средств массового уничтожения.

США и Япония договорились друг с другом добиваться уничтожения в КНДР всех видов оружия массового уничтожения. Такой информацией поделился на пресс-конференции министр обороны Японии Ицунори Онодэра после встречи с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом.

Министр подчеркнул, что речь идет не только о ядерном оружии Северной Кореи, но и о биологическом и химическом. Также Япония и США выступают за ликвидацию баллистических ракет КНДР, ликвидацию научной программы по их разработке, а также всех уже имеющихся наработок в этой области.

«Мы решительно выступаем за полную ликвидацию средств массового уничтожения и баллистических ракет Северной Кореи в проверяемой и необратимой форме», - подтвердил глава Минобороны США.

Чтобы простимулировать Пхеньян к этому шагу, Япония и США договорились отменить намеченные на июль военные учения близ КНДР. Тем не менее обе страны намерены и дальше наращивать военный потенциал, чтобы вести переговоры о разоружении Северной Кореи с позиции силы.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Еще одна Северная Корея»: Хейли не видит разницы между Ираном и КНДР

Учениям - отбой, войскам - на изготовку: США оставляют армию в Южной Корее под носом у КНДР

Между КНДР и Южной Кореей появится свой «Крымский мост»

Оставить комментарий

Впервые за 36 лет в плей-офф чемпионата мира не будет Африки Уничтоженная хабаровская клубника грозит уголовным наказанием
Новости партнёров
Загрузка...