сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Япония и Южная Корея связали землетрясение с подрывом мощного ядерного снаряда КНДР

Япония и Южная Корея связали землетрясение с подрывом мощного ядерного снаряда КНДР

Китайский сейсмологический центр (CENC) зафиксировал в районе возможного ядерного испытания КНДР второе землетрясение магнитудой 4,6

Южная Корея и Япония после землетрясения, зафиксированного сейсмическими станциями, посчитали, что Северная Корея провела очередное испытание ракет. Это были бы уже шестые по счету запуски, ухудшившие положение дел на Корейском полуострове. Как отмечается в сообщении агентства Yonhap, магнитуда толчков составила 5,6 балла. 

Сейсмические службы полагают, что эпицентр землетрясения находился на северо-востоке КНДР. Специалисты Японии и Южной Кореи собирают образцы, которые могли бы доказать, что Пхеньян провел новое ядерное испытание. По всей видимости, северокорейский заряд, если он действительно был использован накануне, является самым мощным в истории страны. 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже закрепил позицию страны о недопустимости проведения ядерных испытаний. Сеул же созывает внеочередной Совет Безопасности ООН.

Конфликт на Корейском полуострове обострился на фоне проведения ядерных испытаний Северной Кореей. В и без того непростых условиях США стали грозить КНДР военными мерами. Американские военные прибыли в Южную Корею для проведения учений. Россия придерживается мнения, что военное решение конфликта невозможно. К Москве присоединяется и Китай.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх