Япония и Южная Корея не сошлись в оценке "ядерного землетрясения" в КНДР

  • Япония и Южная Корея не сошлись в оценке ядерного землетрясения в КНДР
Фото: globallookpress.com

Зафиксированные в Северной Корее подземные толчки были мощнее землетрясения при предыдущем ядерном испытании в 10 раз, считают в Японии

Подземные толчки, зафиксированные в Северной Корее, были мощнее землетрясения при последнем ядерном испытании страны в 10 раз, говорится в сообщении Главного метеорологического агентства Японии. NHK уточняет, магнитуда толчка составила 6,1 балла. 

"<...> Это самые мощные толчки, зафиксированные в северо-восточной части КНДР до настоящего времени", - говорят метеорологи.

В Южной Корее полагают, что сила толчков была мощнее предыдущих примерно в 9,8 раза.

В Южной Корее и Японии полагают, что в КНДР было проведено ядерное испытание. Лидер КНДР Ким Чен Ын накануне заявил, что в стране создана водородная бомба полностью из собственных компонентов. Утром в воскресенье, 3 сентября, агентство "Ренхап" подтвердило, что в КНДР подорвали водородный боезаряд, который впоследствии будет использован в межконтинентальных баллистических ракетах.

Ким Чен Ын о водородной бомбе: Будем производить столько ядерного оружия, сколько захотим Мария Захарова - о действиях США: В этом шапито мы не участвуем
Ссылки по теме:

Ким Чен Ын о водородной бомбе: Будем производить столько ядерного оружия, сколько захотим

Мощность 100 килотонн: В КНДР подорвали водородную бомбу

Оставить комментарий

Загрузка...