Япония готовит удар по США: решение примут на неделе - NHK
Фото: US Navy/Globallookpress
В мире Армия Япония

Япония готовит удар по США: решение примут на неделе - NHK

В Японии готовы аннулировать план по размещению американских наземных систем противоракетной обороны Aegis Ashore. Решение по этому поводу готовятся принять в течение ближайшей недели.

На будущей неделе в Японии состоится заседание совета национальной безопасности. В ходе мероприятия местные власти могут аннулировать реализуемый с 2017 года план по размещению американских наземных систем противоракетной обороны Aegis Ashore.

По информации телеканала NHK, премьер Синдзо Абэ и профильные министры с высокой долей вероятности аннулируют данный план.

Об остановке процесса развёртывания систем ПРО ранее заявлял и министр обороны Японии Таро Коно. Он объяснял, что процесс в префектурах Акита на северо-западе страны и в Ямагути на юго-западе приходится приостановить, поскольку в план требуется внести коррективы.

В частности, отмечал он, изменения необходимы для того, чтобы падение ракетных ускорителей после запуска происходило строго в границах полигона, а не на жилые кварталы. Чтобы добиться этого, необходимы слишком большие финансовые затраты, к тому же это всё сильно растянется по времени. Изначально планировалось, что процесс развёртывания систем, радиус которых мог бы покрывать всю страну, завершится к 2023 году.

В то же время в США пока не считают, что действия Японии повлекут за собой остановку проекта.

С их позиций, план размещения в Японии наземной системы противоракетной обороны Aegis Ashore "остановлен", но не отменён. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что дальнейшая стратегия безопасности страны будет рассмотрена этим летом, передаёт РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Громкое разоблачение в Японии: Чай из одуванчиков от коронавируса Не Курилы, так Сахалин. Политолог Асафов рассказал, как Ельцин чуть не отдал Японии Дальний Восток
Загрузка...