Японцы уволили главного тренера сборной перед ЧМ-2018

  • Японцы уволили главного тренера сборной перед ЧМ-2018
Вахид Халилходжич. Фото: globallookpress.com

Главный тренер сборной Японии по футболу Вахид Халилходжич отправлен в отставку в преддверии старта чемпионата мира-2018.

Японцы не назвали конкретную причину увольнения специалиста, под руководством которого национальная команда уверенно прошла отбор и вышла в финальную стадию ЧМ-2018. Новым главным тренером сборной назначен Акира Нисино.

Руководство Ассоциации футбола Японии поблагодарило 65-летнего специалиста, отметив его вклад в развитие футбола. В заявлении подчёркивается, что за короткий срок Халилходжич сумел создать боеспособный коллектив, которому по силам решать высокие задачи.

В свою очередь, руководители федерации отметили неудовлетворительные результаты сборной в последних товарищеских матчах с Украиной (1:2) и Мали (1:1). По их словам, в это время им стало понятно, что в команде назревает конфликт, судя по общению Халилходжича с игроками.

Специалист возглавлял сборную Японии с 2015 года. На ЧМ-2018 японцы сыграют в группе H с Польшей, Сенегалом и Колумбией.

Об увольнении Халилходжича сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление федерации.


Ссылки по теме:

Отставка Михаила Галактионова стала неожиданной для футболистов "Ахмата"

Роберто Манчини: "Не работаю с людьми, покупающими футболистов без моего ведома"

"Спортинг" запретил 19 футболистам посещать объекты клуба

Оставить комментарий

Россия раскроет тайные переписки Терезы Мэй об убийстве Березовского Поздно спохватились: Высланные американские дипломаты признались в любви к России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...