«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Японцы смирились с потерей Курил навсегда: Yahoo News указало на символичное совпадение
Фото: Alexandr Liskin/Russian Look/Globallookpress
Общество В мире Курильские острова

Японцы смирились с потерей Курил навсегда: Yahoo News указало на "символичное совпадение"

Издание Yahoo News Japan завило о "символичном совпадении" и "россиизации", когда на одном из Курильских островов началось строительство современных асфальтовых дорог, совпавшее с уходом японского премьер-министра Синдзо Абэ с должности. При этом рядовые японцы, судя по комментариям к публикации, уже смирились с потерей Курил навсегда.

"Какое символичное совпадение!" - так оценил автор публикации в издании Yahoo News Japan начало активного строительства асфальтовых дорог на одном из Курильских островов - Шикотане, совпавшее по времени с уходом японского премьер-министра Синдзо Абэ с должности.

Речь идёт о строительстве десятикилометровой современной асфальтовой дороги между сёлами Малокурильское и Крабозаводское. Автор публикации уверяет, что ранее на этом острове подобных дорог и не строили вовсе.

При этом журналист поддел ушедшего в отставку Абэ, напомнив, что тот обещал ранее "лично поставить точку в территориальном вопросе с Россией", но стоило ему покинуть свой пост, как началось ускорение "россиизации" Курил.

Впрочем, судя по откликам японских читателей, оставленных под публикацией, простые японцы уже смирились с тем, что Курильские острова потеряны для них навсегда.

"Реальный суверенитет над островами нам уже не вернуть", - уверяет tkz.

"Если мы ничего не смогли сделать с отобранными у нас островами за весь послевоенный период, то о чём теперь говорить?" - пишет dodomindo.

"Вы понимаете, что "северные территории" (так в Японии называют Курилы. - Ред.) не вернутся к нам никогда!" - сообщает nanigeni.

"Кончилось тем, что нас только "раскрутили" на экономическую помощь России", - негодует wmi, напомнив о том, что в России теперь даже иностранцам грозит штраф в полмиллиона рублей или тюремный срок от 6 до 10 лет за призывы к отчуждению территорий РФ.

"Пока у власти будет Путин, острова к нам не вернутся! (цитата по ИноСМИ)", - считает aek.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Про Курилы забыл? От преемника Абэ потребовали "жёстко" разобраться с Россией