"Японцы будут за вас работать?": Известная блогерша раскритиковала идею о 4-дневной рабочей неделе

  • Японцы будут за вас работать?: Известная блогерша раскритиковала идею о 4-дневной рабочей неделе
Фото: globallookpress.com

Новости о том, что Дмитрий Медведев предложил рассмотреть Минтруда его идею о внедрении в России четырехдневной рабочей недели никого не оставила равнодушной. В российском обществе кипят страсти. Вот и известная блогерша Лена Миро тоже удивляется: Японцы за вас будут работать?"

По ее мнению, в России и так много самых разных праздников, поэтому поначалу эта новость ей даже показалась фейком, в который трудно поверить, "если ты в здравом уме".

И действительно, новость выглядит более чем неправдоподобной: разве в стране нет работы, народу стало нечего делать? И поэтому все правительство должно срочно сесть и обсудить сокращение рабочего времени?

"По большому счёту у нас и так никто не работает. В понедельник болит голова с похмелья и крутит живот от тёщиных блинов, приготовленных на прогорклом масле. В четверг все идут уже вечером в бар, чтобы в пятницу поехать на дачу. Суббота - Ашан, воскресенье – родственники", - написала Лена Миро в своем блоге.

Видимо, правительство решило, что можно уже и от рабочей пятницы отказаться, превратив ее "в пьяный четверг".

А между тем японцам не хватает и пятидневной рабочей недели, они трудятся по 12 часов в сутки, отмечает Миро. Зато в России "и так ничего никто не делает, а платить за пятницы никто не любит".

"Обсуждение идеи 4-дневной рабочей недели на правительственном уровне возможно только в том случае, если у всех всё есть. Высокая зарплата, жильё, автомобили на каждого члена семьи, хорошие школы и вузы. То есть только в том случае, когда работать особо смысла и нет", - написала Миро.

Как же можно обсуждать такую идею в стране, где много малообеспеченных жителей? "Кто работать за нас будет – японцы? - недоумевает блогерша.

Напомним, выступая в июне на международном форуме в Женеве, премьер-министр России Дмитрий Медведев описал четырёхдневную рабочую неделю как будущее социально-трудового контракта. С оговоркой "весьма вероятно".

А в четверг, 22 августа, стало известно, что председатель правительства поручил Министерству труда оценить, как может повлиять потенциальное нововведение на экономику и социальную сферу страны. Чиновникам ведомства нужно в срок до 30 сентября представить кабинету министров свою позицию по этому вопросу.

На данный момент ни в одной стране мира официально не введена четырёхдневная рабочая неделя. Наше государство может стать первопроходцем. Только вот нужно ли это России?

Вопрос и правда непростой. Хотя бы потому, что современный рынок труда намного более многогранен, чем это было ещё 20-30 лет назад. Высокотехнологичное производство всё меньше зависит от количества рабочих – намного важнее правильное выстраивание бизнес-процессов, внедрение этих самых технологий и их эффективное использование.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Короткая рабочая неделя увеличит число разводов в России - психолог

В России началась короткая рабочая неделя перед пятью месяцами без праздников

Четырехдневная рабочая неделя – путь в нищету?

Оставить комментарий

История от Зеленского: Между крещением Руси и покорением космоса украинцы "взяли Дюнкерк" "Настоящая независимость" стала ближе: Украина снизила поставки дизтоплива из России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...